Quantcast
Channel: Записи обыкновенного человека
Viewing all articles
Browse latest Browse all 469

Киношное: Мультфильмы.

$
0
0
Мультфильмы 2

 Тут недавно под руку, или под глаза, попались три замечательных мультфильма. Все три безумно красивые, безумно милые и отличные. И все три я бы с удовольствие глянул на большом экране. Новую работу от Disney я как-то пропустил, новую работу студии Ghibli наверное вообще не дождёшься на большом экране, а историю про весёлых мексикашек ждать ещё аж целый месяц.

Big Hero 6.
 В этом году Дисней решил порадовать мальчиково-мужскую аудиторию, представив экранизацию комикса про мальчика и его мимимишного робота. "Город героев" можно назвать последователем "Ральфа", который безумно порадовал и удивил в 2012 году. Дисней в очередной раз выпускает не совсем традиционный и типичный мультфильм. И надо сказать это работает. Лассетер в правильном направлении ведёт компанию. Да, это уже порой близко по качеству Pixar. Хоть и не так глубоко и с душой.
 Главный козырь мультфильма эта Бэймакс. Смотреть на него без умиления невозможно. Его лицо не выражает никаких эмоций, но его замечания и слова порой так цепляют и трогают, что остаться равнодушным просто невозможно. Остальные герои не так харизматичны. Хотя Хиро очень занятный персонаж. И наверное один из немногих, который чуть было не убивает злодея, и это мальчишка. Жестоко. Но его взрывоопасный характер как раз таки и уравновешивает "зефирка-робот" Бэймакс.
 Как всегда прекрасная анимация. И вот это сочетание восточной и европейской культуры создателям удалось на славу. Давно такого органичного и необычного мира не было в картинах Disney.
 Жаль, что этот фильм пропустил на большом экране. С удовольствием глянул бы ещё разок в кинотеатре.

The Book Of Life.
 Продюсерский проект от великого и ужасного Гильермо дель Торо. Мультфильм заинтриговал с первого трейлера, такой красочности давненько я не видовал. С первых кадров чувствуется рука дель Торо, я даже подумал, что Гильермо сам сидит за режиссёрским креслом. Но оказалось, что он лишь один из продюсеров. Вот чутьё у него на талант. Казалось бы неизвестный режиссёр берётся за высокобюджетный мультфильм, на необычную тему, земного и подземного мира. Но Гутьеррес оказался не промах, и показал себя как неплохого рассказчика и безумного визуала, не уступающего по части фантазии самому мастеру.
 Кто бы мог подумать, что история про смерть может быть настолько милой, симпатичной и забавной. Но взятые за основу мексиканские сказания так умело обыграны, и весь визуальный ряд настолько органично лёг в повествования, что дивишься. А что ж раньше то никто об этом не подумал. Мультфильм пронизан народным мексиканским колоритом, и кто-то бы может подумает, понятно будет ли это мне русскому человеку. И я хочу сказать будет понятно не только вам, но и вашим детям. Потому как это простая, но не лишённая смысла история о любви и самоотверженности.
 Кроме визуала фильм порадовал оригинальной озвучкой. Это и известные мексиканские актёры, так и американские. Но американцы так забавно звучат с мексиканским акцентом, что только это вызывает бурный смех.
 Так же довольно таки неплохо обыграны известные музыкальные хиты, на лад мариачи. Прекрасная задумка. С удовольствие бы сходил на этот мультфильм в кино. Но наши прокатчики как всегда дотянули. Фильм уже в сети в отличном качестве, а на большом экране он выйдет лишь через месяц.

The Tales Of Princess Caguya.
 Студия Ghibli в очередной раз выдала анимационный шедевр от ещё одного ветерана Исао Такахата. Как и Миядзаки это возможно его последняя работа, как и для самой студии. И  это лебединая песня, которая никого не оставит равнодушным.
 Ну во-первых, это картинка. И это приготовьтесь, карандашный рисунок. Да, да. И теперь только представьте сколько труда и души в него вложено. Только этот вызывает уважение к таким мастерам дела, которые не боятся делать что-то иное, необычное, непривычное. Картинка с первых кадров завораживает и в течение двух часов невозможно оторваться от экрана. Настолько это великолепно. Мультфильм получился настолько олдскульным и живым, что диву даёшься.
 Во-вторых, это история в основе которой народная сказка "Повесть о старике Такэтори". И соответственно мультфильм в полной мере показывает местный колорит, от жизни простых людей, до зажиточных господ. И я порой себя ловил на мысли, что в этом мультфильме показано намного больше той Японии, чем в том же фильме "Мемуары гейши", который на это делал ставку. В мультфильме полно жизненных подробностей, от чего он становится не просто мультиком на два часа, а полноценным произведением искусства.
 В-третьих, это музыка. Очередной гений, на этот раз музыкального жанра. Джо Хисаиси, который до этого работал как с Миядзаки, так и с Китано. И на этот раз он написал такую же волшебную и хрупкую музыку, как сама картинка, которая порой так задевает за живое, аж до слёз.
 В общем, это не только лучшая анимационная работа этого года, это ещё один из лучших фильмов этого года. Безумно жаль, что мультфильм так и никто у нас не купил, побоявшись, что такое у нас не поймут. А меж тем на родине мультфильм себя очень даже неплохо показал. Эх, такие шедевры надо смотреть на большом экране.

Viewing all articles
Browse latest Browse all 469

Latest Images

Trending Articles