Quantcast
Channel: Записи обыкновенного человека
Viewing all articles
Browse latest Browse all 469

Музыкальное: Альбомы. Сентябрь. Часть 2.

$
0
0
Альбомы сентябрь ч. 2

 Ох, сентябрь как всегда выдался плодотворным в плане новых альбомов. Как и обещал вторая часть сентябрьских релизов.

Aphex Twin - Syro.
 Альбом, который любители сложной электроники ждали очень долго. А сколько то шуму вокруг него, наверное как возле новой пластинки Йорка и U2. Да, альбом не совершает каких-то открытий, как первые релизы Джеймса. Безусловно ярые фанаты Афекса будут довольны как слоны и пищать от радости, дескать счастье привалило. Но в этом году были работы намного интереснее, многограннее, забористее и сложнее. Хотя это конечно кому как. Быть может это один из тех альбомов, который надо расслушивать. Но долго такую деструктивную музыку я не могу слушать.


Catfish And The Bottlemen - The Balcony.
 Дебютная пластинка от уэльского квартета. Задорный и залихватски сделанный инди-рок. В последнее время мне нравятся пластинки, которые заставляют тебя качать головой с такт музыки. Очень недурная запись, мощные гитары, молотящие ударные. Мелодичная версия Royal Blood, если можно так выразиться.


Christopher Owens - A New Testament.
 Второй сольный альбом Оуэнса, многим известного как экс-участника Girls. Дебютный сольник Криса был принят холодно, как фанатами группы, так и критиками. Быть может из-за однообразности и навязчивой основной музыкальной темой. И вот спустя полтора года он представляет второй альбом, с совершенно другим звучанием. На этот раз это кантри-рок с элементами госпела. Да, да, безумная смесь, как и сам альбом. Я надеюсь, что Оуэнс всё таки записывал этот альбом шутя, потому как, если это всё всерьёз, то я не знаю даже что сказать. Странная пластинка, которая к финалу тебе начинает нравится, хоть ты и не можешь понять чем.


Electric Youth - Innerworld.
 Дебютная пластинка от канадского дуэта, которого киноманы помнят по прекрасной композиции "A Real Hero" из фильма Драйв. И вот они наконец-то созрели для дебютной пластинки. И что же мы имеем. Милейший синти-поп альбом, который с первых же нот очаровывает. Альбом навивает какие-то детские ассоциации, за счёт лёгкой синтезаторной музыки, и конечно же благодаря прекрасному голосу солистки Бронуин Гриффин. Если вы любитель синти-попа, то настоятельно рекомендую эту пластинку, как и тем, кто питает слабость к дрим-попу с нежным женским вокалом.


Gerard Way - Hesitant Alien.
 Сольная работа Джерарда Уэйна из My Chemcal Romance. Как известно, популярные фронтмены идут двумя путями, выпуская сольный альбом. Или делают что-то в духе работ коллектива, где раньше пели, либо что-то совершенно новое. И Джерард пошёл скорее по первому пути. Почти весь альбом ловишь себя на мысли, что из этого получился бы неплохой материал для новой пластинки MCR. Эмо-рок, нервный, чуток истеричный, не особо изобретательный. Да, фаны группы скорее всего останутся довольны, остальные не думаю что.


Jamie T - Carry On The Grudge.
 Третья пластинка от британца Джейми Ти. Ну что сказать, Джейми продолжать гнуть свою линию. Как он был в начале "Arctic Monkeys" в одном лице, так в общем-то и остался. И как Мартышки он меняется, как и ребята. Джейми отходит от заводных вещиц, используя в основном гитару, да ударные. Даже нынешняя "Zombie" всё таки хоть и дурашливая вещица, но уже более взрослая и зрелая. Интересно наблюдать за артистом, который не стоит на месте, но и взрослеет, матереет, как и его музыка. Молодца Джейми.


Julian Casablancas + The Voidz - Tyranny.
 Необычная пластинка получилась у Касабланкаса. Он в очередной раз доказывает, что он прекрасный мелодист. Но на этом альбоме, он так уродует красивые мелодии, что их расслушать сложновато получается. Но знающие и любящие меломаны всё расслушают и поймут. К тому же Джулиан ещё и над своим голосом постарался, порой меняя его до неузнаваемости, хоть и его пижонская манера исполнения никуда не делась. Альбом показывающий Касабланкаса во всей красе, такой звук от The Strokes не поймут, одному с этим не справится, вот и нашёл единомышлинников в лице The Voidz. Странный деструктивный, и кажущийся набором звуков альбом, который порой безумно красив и идеально выверен.


Lenny Kravitz - Strut.
 50-летний Ленни выпустил свой 10 альбом, всем на зависть, показав, как можно в свои годы быть современным и актуальным. Новую пластинку Кравиц записал на своём собственном лейбле, так что полная независимость, делай что хочешь. Вот он и делает. Обращается к тому с чего начинает, гитарный звук в купе с фанковским и соул звучанием. После прошлого альбома, который получился очень олдскульным, этот звучит очень необычно, но это всё тот же Кравиц, которого все любят. Лёгкая, незатейливая и достаточно симпатичная пластинка.


Perfume Genius - Too Bright.
 Никогда не был поклонником таланта Майка Андреаса, но его новая пластинка угодила мне. Быть может из-за того, что теперь в игре синтезаторы и другие инструменты, окромя фортепиано. Местами это глэм-рок 70-ых, синти-рок 80-ых. И надо сказать новое звучание Андреасу идёт больше, чем ранние песенки для себя, под фортепиано. Но от своих фирменных баллад Майк конечно не отказался. И по-моему даже они зазвучали по новому. Рекомендую ознакомится с новым альбомом Perfume Genius, если до этого вы обходили стороной этого андрогинного вида паренька.


Prince - Art Official Age. / Prince & 3rdeyegirl - Plectrum Electrum.
 Ай да Принс, чертяка. То молчит, то выпускает треки просто так, то вдруг выдает два альбома за раз. Сложно делить эти альбомы, потому как, это своего рода две стороны одной медали. И если "Art Official Age" это эдакий сборник всего, что умеет Принс, отсылки к раннему творчеству, особенно к диско и глэму 80-ых, при этом вся эта футуристическая мишура. То "Plectrum Electrum" это рок и соул в чистом виде. И если первый альбом можно бесконечно разглядывать, точнее расслушивать, то от второго ты просто получаешь кайф. Первый альбом замудрённый со сложными аранжировками и сэмплами. Второй же напротив, прямолинейный и порой простоватый, но что выдают эти три девахи  порой удивляет. В общем, шикарное возвращение.


SBTRKT - Wonder Where We Land.
 Вторая пластинка от Аарона Джерома. И вновь сложные электронные переливы, объёмный звук, известные вокалисты, которые предстают в непривычных образах, и Самфа, который можно сказать стал голосом альбома. Интересная работа, хоть и не самая выдающаяся. Хоть альбом весь такой мрачный и таинственный, этой самой таинственности ему не хватает, для полного погружения. Добротная работа Джерома.


Shellac - Dude Incredible.
 После семилетнего молчания нойз-рок трио Shellac возвращаются с тем же, за что их так любят. Это долбящие по ушам ударные, мощные гитарные рифы и объёмный бас. Простые мелодии, но сыгранные настолько неистово порой, что не проникнутся этим альбомом невозможно. Минималистичное рок звучание в этом году однозначно в моде. И Shellac безусловно выбрали удачный момент для нового релиза.


The Drums - Encyclopedia.
 Третья пластинка от бруклинского теперь уже дуэта The Drums. И вновь немного грустный, порой очень мелодичный инди-поп, роком как-то сложно это назвать. На этот ребята решили поэкспериментировать с синтезаторами, при этом залихватские гитары никуда не делись. И надо сказать синти эксперименты удались, как-то удачно синтезаторный звук влился в их новый стиль. За ребятами интересно наблюдать, как они меняются и не повторяются на каждом новом альбоме.


U2 - Songs Of Innocence.
 Безусловно самый неоднозначный альбом не только месяца, но и года. Год дразня новым альбомом, который они записывали с Дэнжером Маусом, потом вдруг решили перенести на 2015 год, и неожиданно для всех на следующий день после презентации IPone 6, многие владельцы яблочных девайсов обнаружили альбом у себя. Да, это всё теже U2, что и пять лет назад, всё тот же высокомерный и пафоный Боно, которого на этом альбоме уж очень много. Альбом - воспоминание о детстве, юности, смерти, жизни, и конечно же любви. Как бы не хотелось ненавидеть альбом, он цепляет, и заставляет поставить на репит. Хоть ничего нового мы здесь и не услышим, и каких-то откровений тоже. U2 в который раз доказывают, что они умеют записывать альбомы, в последнее время, которые не особо изобретательны, но за ухо цепляют.

Viewing all articles
Browse latest Browse all 469

Latest Images

Trending Articles